Мы проводим перетяжку и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
и наш специалист ответит
на все интересующие Вас вопросы
Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Лучшие материалы для перетяжки салона от автоателье «Профи»

Постепенно обивка любого автомобильного салона теряет изначальный вид и изнашивается. На ней возникают царапины, дыры, потертости и прочие дефекты. Часто с этим сталкиваются автомобилисты, которые возят маленьких детей, таксисты, водители, которые курят в салоне, и те, кто возят громоздкие, тяжелые предметы в салоне.

Перетяжка салона  машины – это процесс замены или тюнинга материалов обивки различных элементов в салоне: сидения, потолки, полы, рычаги, багажник, руль, разные панели, консоли и т.п. Для обивки используются специальные материалы.

Наиболее популярные материалы для перетяжки салона

  • Алькантара - Она напоминает замшу, весьма износоустойчива, очень прочная, легко чистится. Она считается практически лучшим материалом для перетяжки автомобиля, но цена ее весьма немаленькая.
  • Велюр – этим материалом нередко делается заводская обивка у многих автопроизводителей. Приятный на вид, простой в чистке, но быстро изнашивается, легко пачкается, портится.
  • Карпет - Он часто используется для обтяжки звуковых систем машины – сабвуфер, колонки. Также часто устанавливается как заводской материал: полы, полки, внутренняя поверхность багажника. Удобный, чистится без затруднений, но не слишком долговечный.
  • Кожа - Отделка салона автомобиля кожей – это шикарно, дорого и надежно. Но можно, к примеру, обтянуть кожей рулевое колесо, разные рычаги. Таким образом обеспечивается удобство хвата.
  • Винил – это тонкая пленка, которая наклеивается, как правило, для декорирования разных поверхностей. Его можно наклеить на жесткие поверхности, разные консоли, панели в салоне (подлокотники, вставки на дверях, «торпеда» и т.д.). У винила больше разнообразие расцветок и фактур
  • Дерматин - Заменитель кожи. Часто также устанавливается как заводской материал, нередко на российских автомобилях. Натуральной коже, само собой, уступает по многим показателям, но для перетяжки поверхностей, у которых нет интенсивного контакта (дверные вставки, потолок, задние полки) – вполне годится
Свяжитесь с нами
+7 (963)350-61-62